要玩就玩最好的网站,要玩就玩最好的5197

R&D center

研发中心/

HOME > 研发中心 > 组织管理

研发中心

研发中心

组织管理 Organization management

经过多年资金投入、技术攻关及实践经验积累,公司研发已初步形成了专业齐全的技术开发体系,锻炼培养了一支以博士、硕士及本科为主的年轻科研队伍 650 余人,在特定专科领域具有领先的持续创新能力。

组织架构

根据公司研发战略、药品研发流程特点及自身研发定位,公司研发设置十余个部门。通过对新产品的化学合成、药物制剂、质量分析、药理毒理、临床研究及药政法规等众多专业学科资源的整合,建立了有效的新项目立项决策机制、项目奖金激励机制、研发质量管理机制、知识产权保护机制及人才培养发展机制等,这些管理制度有力地推动了公司在仿制药、小分子创新药及国际项目合作领域的创新研究工作。

核心团队

通过多层次、多渠道的人才引进及培养,公司研发已形成了海归博士、重点院校优秀硕/博研究生为核心的科研团队,这些核心人才包括几十余位药化、药理、药效、临床、质量及政策法规领域的专家学者,拥有长期从事新产品研发一线管理的丰富经验,相关科学家信息如下:

叶强,现任公司研发全球拓展首席科学家。男,美国弗吉尼亚大学生物医学工程硕士和跨学科生物物理学博士;药物研发领导者和CMC开发专家,拥有24年药物开发所有阶段的经验(从研发到Ph-1/2/3到NDA/商业和生命周期管理),成功带领制药公司团队一起获得超过30个INDs 和4个NDAs/MAS,以及斩获28个专利,并有超50份出版物;曾任QLT公司高级总监和Otonom部主任/高级总监,负责化学/生化、配方和药物释放、药物-设备组合、分析、工艺和制造开发,负责制剂和受控药物的释放、制剂前、分析和工艺开发,较强的知识和经验基础,涵盖小分子、蛋白质、肽和寡核苷酸药物的开发,涉及多个治疗领域;在资源、伙伴关系和CMO/CRO管理方面具有很强的领导能力:2011年任Arden会议以及Asian Arden生物制药开发会议主席、10年11年任AAPS无菌产品焦点小组主席、2013任全国生物技术会议主席。

肖子范,现任公司研发粉吸入剂首席科学家。男,瑞典国籍,分别于1990年10月和1995年2月获得瑞典查尔姆斯理工大学和哥德堡大学无机化学系环境化学专业副博士和博士学位;曾作为第一作者和合著者在不同的大气和环境化学国际期刊上发表过近30篇学术文章;曾在阿斯利康制药公司,两个研发中心(隆德,哥德堡,AstraZeneca R&D Lund/Molndal)的制剂和分析部高级研究员;参与过两大类制剂的研发, 即自主干粉吸入(DPI)及口服 (Oral) 药物,吸入药品已上市的代表性产品有Pulmicort(Budesonide)Turbuhaler M3 及Oxis (Formoterol) Turbuhaler M2,Symbicort (Budesonide+Formoterol) M3;曾以分析测试部代表的身份参与过新型干粉吸入器的开发(Dry Powder Inhalation, DPI)包括装置设计,制剂过程及产品的综合分析和评价。

苗文风,现任公司研发首席医学官。男,1963年出生,美国国籍,四川大学医学博士。苗博士经过在美国圣乔治医院医学院、Brigham女子医院、阿尔伯特爱因斯坦医学院进修后,在辉瑞、赛诺菲安万特等多家国际领先医药企业中从事新药临床相关研究工作。在过去的二十年工作中,苗博士在美国参与了多个新药的研发,在新药开发战略、法规、临床试验设计和FDA沟通方面积累了丰富的经验,堪称这些领域的专家。苗博士自进入生物制药界以来,在各国的专业刊物上发表了多篇著作及论文。